今だけ!「八ヶ岳ビール タッチダウン」6種飲み比べ

3,520  (税込)
(税抜 3,200 )
1060
在庫あり
+

説明

清里高原・標高1230mのビール醸造所で、八ヶ岳南麓の清冽な天然水を使い、ビール酵母の自然な力をじっくり引き出すとともに、モルトの“らしさ”を活かす醸造ノウハウによって生まれるコクと旨味、そして豊穣な香りと雑味のないフレーバーが、「八ヶ岳ビール タッチダウン」ならではのクラフトビールです。


「八ヶ岳ビールタッチダウン」の定番ビール「ファーストダウン」「ピルスナー」「デュンケル」「清里ラガー」「プレミアム ロック・ボック」に、季節限定醸造ビール「ショコラ・シュバルツ」を加えた6種6本セットです。


ギフトにも最適! 清里高原のビール醸造所から直送致します!



=======================================================


「ショコラ・シュバルツ」(Chocolat Schwartz)


チョコレート麦芽のほろ苦さと香ばしさ

高温焙煎したチョコレート麦芽を一部使用している「ショコラ・シュバルツ」は、カカオ、コーヒー豆、アーモンドを思わせる奥深いほろ苦さと香ばしさが口のなかいっぱいに広がる、ビターショコラのような味わいの黒ビール。ベースモルト本来のコクとラガーならではのスッキリした口当たりも残した、“濃厚なのに飲みやすい”仕上がりが特徴です。

・アルコール度数:5.5%

・原材料:麦芽、ホップ

・IBU:35


=======================================================


FIRST DOWN

ファーストダウン


「ファーストダウン」:1杯目専用生ビール

1杯目専用生ビール

1杯目専用生ビール「ファーストダウン」。地元ブランド米の「梨北米」を使用することで、日本人好みのまろやかな飲み口に。合わせるのは高品質のカナダ産麦芽。麦に含まれるデンプンを糖に変えるための酵素力が強く、米とのマッチングが良いので、最高の1杯目に最適な初夏らしいのどごしが楽しめます。

・アルコール度数:5.5%

・原材料:麦芽・ホップ・米・コーンスターチ

・IBU:8.0

<主な受賞履歴>

World Beer Awards(ワールド・ビア・アワード)2020

「WORLD'S BEST STYLE WINNER」

ワールドビ・ビア・アワード2020「WORLD'S BEST STYLE WINNER」


=======================================================


PILSNER

ピルスナー


「ピルスナー」:創業時から醸し続ける、原点のクラフトビール

創業時から醸造し続ける代表作

ラガースタイルに対する八ヶ岳ブルワリーのこだわりを凝縮した麦芽100%のフラッグシップビールです。“麦そのまま”の旨味を前面に押し出した、いわゆるモルティなフレーバーとともに、ドイツ産ビターホップの心地良い苦味、そしてチェコ産ファインアロマホップのフローラルで上品な香りが、喉元や鼻先に心地良い刺激を残します。

・アルコール度数:5.5%

・原材料:麦芽・ホップ

・IBU:21

<主な受賞履歴>

Japan Brewers Cup(ジャパンブルワーズカップ)2020

「3rd.(Pilsner)」

ジャパン・ブルワーズ・カップ2020「3rd. Pilsner」


=======================================================


DUNKEL

デュンケル


「デュンケル」:ロースト麦芽がふくよかに香るダークラガー

焙煎モルトが香る濃厚ダークラガー

濃厚なコクとまろやかな味わいが人気を呼んでいる茶褐色のダークラガー。ナッツを思わせるカラメル麦芽の香ばしいフレーバーを出した一方で、苦味はやや抑え、スッキリした飲み口に仕上げました。ピルスナー等に比べて1週間ほど長い6週間をかけて発酵・熟成させ、厚みのある味わいと、何杯でも飲めるドリンカビリティを両立させたビールです。

・アルコール度数:6.0%

・原材料:麦芽・ホップ

・IBU:26

<主な受賞履歴>

World Beer Awards(ワールド・ビア・アワード)2020

「JAPAN WINNER」

ワールドビ・ビア・アワード2020「JAPAN WINNER」


=======================================================


KIYOSATO LAGER

清里ラガー


「清里ラガー」:ワールド・ビア・アワード2016金賞ビール

地元のお米を使った黄金色のラガー

副原料にコーンスターチと、地元である山梨県北杜市のブランド米「梨北米(りほくまい)コシヒカリ」を使用して、ふくよかな味わいを引き出しました。クリアですっきりしたマウスフィール、そして強めの苦味と炭酸による爽快なのどごしが、往年のビールを思わせる、どこか懐かしいフレーバーのゴールデンラガーに仕上がっています。

・アルコール度数:5.5%

・原材料:麦芽・ホップ・米・コーンスターチ

・IBU:25

<主な受賞履歴>

World Beer Awards(ワールド・ビア・アワード)2016

「WORLD'S BEST STYLE WINNER」

ワールドビ・ビア・アワード2016「WORLD'S BEST STYLE WINNER」


=======================================================


プレミアム ロック・ボック

Premium Rock Bock


「プレミアム ロック・ボック」: アルコール度数7%の“ROCK”なビール

度数7%の“ROCK”なストロングビール

当ブルワリーのピルスナー比で40%増の麦芽、50%増のホップを投入し、約9週間かけ発酵・熟成させたストロングビールです。赤銅の液色のなかで、重層なボディとアルコール感、麦芽の甘味とコク、そして鮮烈なホップの苦味が共存。ドイツ語の意味通り、岩山を駈ける「雄ヤギ(Bock)」のように力強い味わいが魅力となっています。

・アルコール度数:7.0%

・原材料:麦芽・ホップ

・IBU:25

<主な受賞履歴>

World Beer Awards(ワールド・ビア・アワード)2020

「WORLD'S BEST STYLE WINNER」

ワールドビ・ビア・アワード2020「WORLD'S BEST STYLE WINNER」


=======================================================

タグ