お気に入り0

  • FUTURA

商品名
FUTURA
ブルワリー名
奈良醸造
詳細
(ビール説明)
本来はラガー酵母(下面発酵酵母)で造られるメルツェンを、エール酵母(上面発酵酵母)を使って発酵させました。 言わば、ラガーとエールのハイブリッド。長期低温熟成を経て、トーストしたパンのようなモルトの甘みとホップの苦味が調和したビールです。 アルコール度数は5.5%、どんな食事とも相性の良い、バランスの取れた仕上がりになっています。
スタイル
GERMAN ALE
産地
奈良
Alc.
(アルコール度数)
5.5
IBU
(苦味)
19.0
原材料
【モルト】

Munich/Vienna

【ホップ】

Liberty/Merkur

レビューの投稿はありません。

お気に入りを
削除しました