お気に入り0

  • 農兵スチーム

商品名
農兵スチーム
ブルワリー名
反射炉ビヤ
詳細
(ビール説明)
通常であれば低温で発酵させるラガー酵母を、エール酵母に用いる高温発酵で造り上げたビールです。冷蔵設備がなかった19世紀のカリフォルニアでこの手法が試されたところ、ビールが蒸気(スチーム)のように吹き上げたことから「スチームビール」「カリフォルニアコモンビール」と名がつきました。 エールを思わせる華やかな香りに、ラガーのキレを組み合わせたハイブリッドビールの味わい。伊豆の地で生まれた、農民と兵隊という顔をあわせもつ日本初の「農兵」という単語に、2つの顔を持つハイブリッドビールの性格を掛けました。
スタイル
カリフォルニアコモン BJCP07B
産地
静岡
Alc.
(アルコール度数)
5.0
IBU
(苦味)
34.0
原材料
【モルト】

大麦麦芽

【ホップ】

ホップ

レビューの投稿はありません。

お気に入りを
削除しました